学科工作

校领导赴南京工业大学、苏州大学调研

时间:2019-07-16 点击数:106

日前,党委常委、副校长陈克正率学校发展规划处、化工学院、化学与分子工程学院等单位相关负责人,赴南京工业大学、苏州大学,就办学定位、一流学科建设、抢抓发展机遇等方面进行调研。

本次调研活动是学校2019年十大攻坚突破任务中实施学科冲A计划的重要组成部分,按照学校“顺应新形势 瞄准新目标 实现新突破”教育思想大讨论实施方案的要求,调研相关高校在办学定位、抢抓发展机遇、学科建设、管理模式等方面的经验。

座谈会上,南京工业大学副校长赵志宏、苏州大学副校长蒋星红分别从人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面介绍了学校情况。陈克正介绍了青岛科技大学的基本情况。他表示,两所高校在办学理念、学科建设、改革举措等方面取得了令人瞩目的成绩,为我校学科发展等工作开展提供了良好借鉴和思路启发。与会双方围绕师资、研究生培养、专业建设、社会服务等方面作了深入探讨交流。


返回顶部