新闻动态

学校举行第五轮学科评估工作推进会暨院级单位聘期目标责任书签订仪式

时间:2020-12-13 点击数:254

12月12日上午,青岛科技大学第五轮学科评估工作推进会暨院级单位聘期目标责任书签订仪式在崂山校区第二报告厅举行。党委书记马连湘,党委副书记、校长陈克正及其他学校党委、行政领导班子成员出席会议。

马连湘围绕学校筹备第五轮学科评估和2020-2023聘期目标工作,全面梳理了当前学校发展面对的复杂形势,深刻分析了学校亟需解决的重点问题,并提出三点希望:

一是深刻认清形势、把握机遇,不断增强新聘期工作紧迫感和使命感。他指出,要遵循教育规律,用好“解放思想、把握规律、刀刃向内、激发动力”方法论,加强政策理论研究,增强系统性思维,在擦亮“学科建设引领、政产学研融合、中德合作办学”三大办学特色品牌基础上,切实形成学校高质量发展的系统性规划。

二是坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,准确把握新聘期总体要求。他强调,坚持问题导向,就是要及时发现问题、科学分析问题、着力解决问题;坚持目标导向,就是要把握目标内涵、增强目标意识、科学制定举措;坚持结果导向,就是要以实绩为准绳、以效益为杠杆、以实现高质量发展为目标。

三是要聚焦重点敢于亮剑,奋力推进聘期目标任务举措落地见效。他指出,今年是学校“十三五”规划的收官之年、“十四五规划”谋篇布局之年,临近年尾,学校的任务异常繁重,既要全面细致做好“十三五规划”和《党政工作要点》确定重点工作任务的总结梳理,还要围绕签订的目标责任书,提前谋划2021年度工作、扎实推动目标落实。要围绕目标,提振信心,抓好落实,攻坚克难。

签约仪式前,陈克正主持了《新时代背景下学科评估的改革与创新》专题报告会,专家从“学科评估的发展历程”“新时代新要求新举措”“学科评估的改革创新”三个方面进行讲解,为学校第五轮学科评估筹备工作的开展提供了具体指导。

签约仪式上,马连湘、陈克正分别与全校各学院、科研机构和机关教辅部门负责人签订了2020-2023聘期目标责任书。聘期目标体系包括新时代党的建设和业务职能两大板块,新时代党的建设按照《青岛科技大学机关部门全面从严治党工作责任书》执行,业务职能目标体系按学院、科研机构、机关教辅部门等承担的具体职能制定。副校长吕万翔主持签约仪式。

各机关部门、教辅单位负责人及部门副处级干部,学院院长、书记、副院长、副书记,科研机构负责人及副处级干部参加会议。


返回顶部