学校召开第十一次党代会“两委”工作报告学科带头人代表征求意见座谈会

时间:2022-09-20 点击数:238

9月16日下午,根据学校第十一次党代会筹备工作安排,为充分发扬民主,集思广益,凝聚共识,起草好党委工作报告,学科建设处组织全校25个学科的学科带头人代表,对学校第十一次党代会“两委”工作报告进行座谈、研讨和征求意见。李少远副校长出席并主持了会议。

李少远介绍了中国共产党青岛科技大学第十一次党代会“两委”工作报告基本情况。对报告撰写、形成过程和相关板块的构成向各学科带头人代表进行了说明。他强调两个报告征求意见的过程,既是开门问策、集思广益的过程,也是凝聚共识、共谋发展的过程。各学科带头人应从本学科出发,为学校发展出谋划策,要抓住国家、山东省、青岛市的战略机遇,尊重学科建设规律,凝聚战斗精神,不断前进,共谋发展。相关部门要及时整理好意见建议,充分消化吸纳,认真组织修改,力争形成一份高质量、高水平的党代会报告。

学科建设处处长吴俊飞汇报“中国共产党青岛科技大学第十一次党“两委”工作报告”中学科建设方面的成就、目标、战略以及重点工作

座谈会上,各学科带头人代表围绕学校“两委”工作报告(征求意见稿)畅所欲言、各抒己见。大家一致认为,两个报告思路清晰、立意高远,在总结过去发展成就和经验的基础上,未来五年发展蓝图的方向明确,鼓舞人心。同时,大家从各学科发展实际的角度出发,围绕学校发展、学科建设、校园建设等报告中的各个方面建言献策,提出了改进意见。