学校召开软科学科数据发展水平监测系统培训会议

时间:2024-01-15 点击数:21

为进一步推进学校“双一流”建设和“十四五”规划的顺利开展,更好地为学科建设发展提供数据支撑,1月11日上午在综合服务楼3015会议室,学校召开软科学科数据发展水平监测系统培训会议,各学科数据负责人参加了培训会。会议由校务委员、学科建设处处长聂广明主持。

会上,软科学科数据发展水平监测系统管理顾问刘强从全校学科总览、单个学科分析、双一流监测、学科绩效对比、学科评估分析、指标数据查询等六方面,结合实际案例,详细介绍了学科数据监测平台功能及其使用方法。我校参会人员就学科建设指标及其相关数据等方面进行了咨询和交流。

聂广明对刘强的精彩报告表示感谢。他指出软科学科数据发展水平监测系统是我校采购用于丰富学科数据资源的重要工具,通过对各学科的高端人才、科研项目、成果获奖、学术论文、人才培养等关键指标进行实施监控和数据分析,帮助学校和学院科学诊断学科竞争力和发展趋势。同时他要求各学科要认真梳理和校对本学科各项数据,畅通反馈渠道,对比分析我校学科与国内同类学科发展的优势和短板,以问题为导向,提升学科建设成效,促进学校高质量发展。