学科建设处党支部召开2022年度组织生活会

时间:2023-03-20 点击数:63

根据学校党委要求,学科建设处党支部于2023年3月17日上午按照规定程序召开了2022年度组织生活会。学校党委常务、副校长李少远以普通党员身份参加本次组织生活会。支部书记吴俊飞主持会议。

吴俊飞首先代表支部进行述职,对本年度党建工作、巡视整改情况以及上年度组织生活会等问题整改情况进行汇报。对照党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,深入检视查摆问题,围绕从严治党、开展支部学习、组织建设、作风建设、纪律建设、支部品牌建设等方面进行了介绍,对存在主要问题进行检视,分析原因并提出下一步工作打算。

会上,支部党员逐一发言,认真查摆自身问题和不足,开展批评与自我批评。大家在发言中敞开心扉、开门见山,动真碰硬,实事求是,达到了红脸出汗的效果,对于其他党员的批评意见,均表示虚心接受,积极改正。会议还进行了民主评议党员和支部自评工作。

吴俊飞对本次组织生活会进行总结。他指出要继续深入学习贯彻二十大精神及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,扎实抓好日常学习教育,狠抓工作学习的薄弱环节,补齐短板弱项。要发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,提高思想觉悟,改进工作作风,不断提升履职尽职的能力水平。要加强自身建设,增强担当意识,为学校高质量发展贡献力量。

党支部针对查摆出来的问题,形成整改清单,全体党员以此次组织生活会为契机,深刻反思并对照查摆出问题,制订了整改措施,力争扎实整改到位。

机关二党总支代书记于彦丽列席了本次会议。