学科建设处党支部开展主题教育专题学习

时间:2023-05-17 点击数:30

2023年5月16日下午学科建设处党支部在综合楼3015开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习。会议由支部书记吴俊飞主持。

会议按照学校主题教育实施方案要求,将扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为近段时间支部学习和政治生活的重中之重。本次学习研读了省委办公厅印发的《关于在全省大兴调查研究的实施方案》、学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案,学习了山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,观看了主题教育专项学习视频:贯彻习近平外交思想,塑造新时代大国外交风范。

吴俊飞强调学科建设支部要一以贯之地落实好学校主题教育工作部署,提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓紧、抓好、抓实主题教育,推进主题教育扎实、有序、深入开展,切实有效的推动学科建设工作;要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,提高认识,强化学习,推动主题教育走深走实、见行动、见实效;要继续做好调查研究、检视整改等有关工作,结合学校“廉洁文化建设月”活动,察真情、听民意、寻实策,围绕服务国家战略、区域发展、学科建设、学科人才规划、有组织科研等方面,边学习、边对照、边检视、边整改,努力为学校高质量发展贡献力量。

本次学习还布置了本月主题教育的学习计划、党日活动安排及其他自学内容。