学科建设处党支部开展支部学习及党日活动

时间:2023-10-18 点击数:47

2023年10月17日下午,学科建设处党支部召开展支部会议,开展本月理论学习会及主题党日活动。会议由学科建设处党支部书记吴俊飞主持。

本次会议根据学校组织部九月、十月份组织生活意见安排理论学习内容。支部集体学习了《习近平:扎实推动教育强国建设》、《加强基础研究实现高水平科技自立自强》、《习近平:推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》等资料,布置了本月自学内容《习近平:中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》、《习近平:在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话》、《习近平在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞》等。

集体学习后,支部开展主题党日活动,为全面完成学校年度各项重点目标任务统筹兼顾、系统谋划、整体推进。活动以重点任务的落实推进为载体,教育引导广大党员立足岗位职责,增强使命担当,稳扎稳打、踏踏实实开展工作,确保各项指示要求在学校落地生根、开花结果,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。

吴俊飞指出,本月学习后要统一思想、提高站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、重大意义。结合贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,着力抓好落实,切实增强加快建设教育强国的责任感、使命感、紧迫感。