学科建设处党支部开展11月理论学习会

时间:2023-11-24 点击数:15

2023年11月21日下午,学科建设处党支部在综合楼4008召开本月的学习会。全体党员参加了本次会议。

会议按照学校十一月份理论学习要求学习了《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》以及习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,同时布置了《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展中国共产党党徽党旗条例等自学内容。

通过学习,党员们对我们党的历史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史有了更深入的理解和认识我们要坚持以马克思主义中国化时代化的最新成果习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住主要矛盾,把握发展大势,不断深化对党的理论创新的规律性认识,开辟马克思主义中国化时代化新境界。

另外根据学校党委要求,为进一步增强广大干部的纪律规矩意识,为年底即将进行的中层干部换届工作创造有利条件,支部会议组织学科处广大干部认真学习关于组织人事纪律方面的要求换届纪律“十严禁自觉维护风清气正的良好选人用人环境。